当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
丁庄街道办事处召开班子会议研究安排部署当前信访稳定工作
【信息来源:【信息时间:2019-03-04 22:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月4日晚,丁庄街道办事处召开班子会议,研究安排部署当前信访稳定工作。会议由街道党工委书记李晓勇主持。

会议深入分析了当前信访稳定工作的严峻形势,全面梳理了街道存在的突出问题和存在隐患,并就抓好当前信访稳定工作进行了安排部署。

为着力抓好工作的落实,切实解决信访稳定工作中存在的问题,街道党工委书记李晓勇提出三点要求。一是提高思想认识 压实工作责任。要认清信访稳定工作形势,保持清醒忧患,摒弃侥幸心里,严格履行“一岗双责”,围绕分管领域、分包社区全面审视当前工作,主动作为,积极化解信访问题,切实抓好信访稳定工作的落实。二是全面摸底排查 加强源头防控。要切实加强矛盾纠纷的排查化解,抓住重点,精准分析涉稳因素的来源,搞清楚案件的背景,对重点人员动向精准预测,全面抓好信访稳定的源头治理。三是强化跟踪回访 细化稳控措施。要真正把履职和担责结合起来,坚持开门接访、主动下访,全力以赴的做好预防、稳控和化解工作,并对化解的矛盾问题进行及时回访,进一步畅通信访渠道,确保群众诉求得到及时有效处理,确保辖区和谐稳定。